2 éruptions solaires colossales explosent depuis le soleil et la Terre est dans la ligne de mire (vidéo) | Dmshaulers

two bright X shapes in the middle of green cloudy-looking plasma

La nouvelle région de taches solaires AR3663 se fait déjà un nom, déclenchant non pas une mais deux puissantes éruptions solaires à seulement six heures d’intervalle.

La première explosion s’est produite la nuit dernière (2 mai) lorsque le Soleil a déclenché l’explosion de catégorie la plus puissante, une éruption solaire à ondes courtes de classe X. interruptions radio en Australie, au Japon et dans une grande partie de la Chine. L’épuisement professionnel a culminé à 22h22 EDT (02h22 GMT) et s’est terminé peu de temps après 22h27 HAE (02h27 GMT). La prochaine explosion s’est produite ce matin (3 mai), lorsque la deuxième plus grande éruption solaire de classe M, la deuxième plus grande de la catégorie, a culminé vers 10 heures du matin. 4h00 HAE (08h00 GMT).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *